Скорочтение, мышление, общение, бизнес и жизнь!

Рецензия и отзыв о книге “Развитие мозга” от Роджера Сайпа

Хочу написать рецензию на книгу Роджера Сайпа “Развитие мозга”.

Хочу поблагодарить Екатерину, что она связалась со мной от издательства и попросила оставить эту рецензию о книге.

Если брать саму книгу, то книга мне понравилась тем, что коротко и по делу описывает каждую из выбранных автором тем. В конце книги написано, что она может заменить собой сразу несколько изданий на тему личной эффективности, и это верно. Она хороша для новичков в этой теме тем, что вы по цене одной книги ознакомитесь сразу с несколькими направлениями. Опытные читатели в этой теме найдут для себя здесь базовые выжимки из книг Лоэра “Жизнь на полной мощности”, Кови “Главное внимание главным вещам”, моей книги по скорочтению, книги Кэнфилда “Цельная жизнь” и многих других, более полно раскрывающих описанные в этой книге темы.

После прочтения этой книги вы поймете те пробелы в вашей личной эффективности, которые вам еще нужно проработать. Приятно порадовало то, что с помощью советов Роджера вы сможете базово проработать каждую из заявленных тем и сразу же получить базовый результат.

Со стороны эксперта в скорочтении, развитии памяти, привитии полезных привычек и мастерства общения, хочу выразить признательность Роджеру за то, что большинство из описанных техник по этим направлениям из I раздела мы уже давно применяем на наших занятиях. Было приятно узнать, что они используются на международном уровне. Хотя, для проработки некоторых из них все же нужен рядом тренер, который будет эффективно направлять проработку этих техник в нужное русло.

Во II разделе мне понравился новый взгляд на метод Кови по недельному планированию, переделанный в 2-х недельное планирование. Метод Кови в моей жизни свою надежность уже подтвердил, появилось желание как-нибудь попробовать планирование на 2 недели вперед. Полезное напоминание о ключевых целях, которые я в свое время взял у Брайана Трейси. Призвании и ценностям, которые мне помог сформулировать Кови. Привитие полезных привычек, о которых писал и Лоэр и Кэнфилд.
Наверное самое полезное для меня было описание методики “Силового часа”, с помощью которой я дополнил свои утренние ритуалы пробуждения и взял из этой книги важную для себя мысль о том, что завершая выполнение действий из силового часа, мне важно отмечать каждое из выполненных действий, как утреннюю победу. Это прибавило еще больше радости моему утру и за это я этой книге очень признателен.

Отдельное спасибо за формулу результатов. Ваш результат зависит от 2-х параметров: желание учиться и желание меняться. Что без второго результат будет практически нулевой))))

В общем, я бы рекомендовал эту книгу прочитать тем, кому важна личная эффективность и кто хотел бы развиваться в этой теме. Лично я получил много удовольствия во время прочтения этой книги. Спасибо МИФу и Рожджеру Сайпу. Приобрести эту книгу вы сможете здесь.

Читайте, развивайтесь и улыбайтесь!